Мастер-класс проходил на территории
Всероссийского выставочного центра в рамках 5-го международного
«Салона сыра», 11-й международной выставки «Молочная и мясная индустрия 2013». Ведущие
мастер-класса – признанные эксперты в области виноделия и сыроварения:
сооснователь самого крупного в России Дегустационного клуба «750 ml»,
харизматичный винный критик и знаменитый блоггер Сергей Александров и
заместитель генерального директора Ассоциации «Кубаньмолоко» Светлана Иванова.
На
нем были представлены изысканные сорта сыров: «Дезир», 45%, «Гауда», 45%,
«Российский», 50% Маслосырзавода ЗАО «Тбилисский»; «Рависман», 45%,
«Кубань-плезир», 50% фирмы ООО «Калория»; «Моцарелла», 50% ОАО
«Кубарус-Молоко»; «Бельфор», «Бельстер» от МК «Белебеевский».
А также ведущие вина Юга России: «Мадера Шато Тамань Резерв, 2001, специальное выдержанное», «Саперави Шато Тамань Резерв, 2011», «Траминер Шато Тамань, винный напиток», «Шардоне Шато Тамань Резерв, 2011» компании ООО «Кубань-вино»; «Каберне Фанагории НР», «Каберне розовое п./сух. НР», «Крю Лермонт Пино-Нуар» винного дома ОАО АПФ «Фанагория»; «Каберне» завода «Русский Азов».
Из восьми
дегустируемых вин, четыре образца были представлены торговой маркой “Шато Тамань” от компании
“Кубань Вино”. Красное выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2011г.
отлично сочеталось с выдержанными, классическими сырами лучших краснодарских
производителей. Дегустаторы отметили, что удачнее всего к «Шардоне. Шато Тамань
Резерв» 2011г. и десертному «Траминер. Шато Тамань» подходят сладкие сорта сыров. Но настоящим
успехом пользовалось специальное выдержанное вино «Мадера Шато Тамань Резерв»
2001г. в сочетании с солеными видами сыра.
Очень
интересной и познавательной была лекция о российском сыроделии, прочитанная
заместителем генерального директора Ассоциации «Кубаньмолоко» Светланой
Ивановной. В своем докладе она подчеркнула
что сыры, производимые в
Краснодарском регионе, могут соперничать по качеству с импортной продукцией и
основная задача сейчас – популяризировать их среди потребителей. Очевидно, что
российские производители сыров столкнулись с той же проблемой, что и виноделы.
Качество продукции находится на высочайшем уровне, но доверие потребителя еще
не завоевано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий