20 февраля
в Московском ресторане «Zafferano» был установлен рекорд Российской
книги Гиннесса на самый большой коктейль в ледяном бокале,
который лучшие бармены России приготовили из красного сухого вина «DUO» от
торговой марки «Шато Тамань».
Этот
зрелищный рекорд был поставлен в рамках презентации новинок в барной индустрии
от Барменской Ассоциации России (БАР) и собрал огромное количество гостей и
прессы. Мероприятие началось с велком-коктейля, лучшие бармены страны угощали
всех собравшихся изысканным миксом розового игристого вина «Роза Тамани. Шато
Тамань» и оригинальных ингредиентов, таких как специи, пряности и смузи из
ягод.
В
назначенное время музыка утихла и ведущие объявили, что огромный ледяной бокал
для глинтвейна уже стоит на открытой террасе ресторана, которая в свою очередь
располагается на крыше отеля Торгового центра Lotte Plaza и открывает живописнейший
вид на ночную Москву. Не смотря на минусовую температуру, никто не хотел
пропустить момент, когда будет установлен рекорд на самый большой коктейль и
все гости вышли на террасу. глинтвейн готовили сразу 6 официантов в течение
полутора часов и это не удивительно, ведь для его изготовления потребовалось
267 бутылок вина «DUO» от «Шато Тамань» и на то, чтобы их открыть ушло около
сорока минут. По окончанию приготовления рекорд был зафиксирован и торжественно
объявлен, а каждый из гостей смог насладиться вкусом этого напитка и забрать
специальную подарочную бутылочку с собой на память.
После
установления рекорда гости переместились в ресторан, где их ожидали шоу от 6-ти
различных концептуальных баров. В молекулярном баре каждый желающий смог
попробовать новомодные молекулярные коктейли. Профессионалы БАРа в считанные
минуты превращали традиционные коктейли в феерию запаха, вкуса и необычных
ощущений. Гости могли насладиться оригинальным молекулярным миксом в виде желе,
пены, геля или мороженого. В классическом баре все коктейли готовили по
оригинальной рецептуре. В flairing баре приготовление напитков превратилось в
настоящее шоу. Для тех, кто приехал на мероприятие за рулем на вечере работал
кофе-бар «3D Латте-Арт», где кофейные умельцы создавали на кофе объемные
3D-рисунки. В lounge-зоне гости могли насладиться крепкими напитками и получить
свежескрученную сигару от кубинских мастеров, а интерактивный бар работал для
желающих попробовать себя в барменском искусстве и удивить окружающих своими
умениями.
Мероприятие
получилось удивительно зрелищным и фееричным. После всех презентаций гости еще
долго не хотели расходиться и до утра веселились под ритмы диджеев Иры Гринберг
и Антона Вайнера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий